ボリスビアン学園店ブログ

2018.05.16

カットレシピ


いつもブログを読んでいただいている方へ、本当にありがとうございます。

 

カット構築の話

 

 

僕は会社ではカットレシピ動画を作成をさせていただいています。

 

 

作成する意図とは?

 

 

「ボリスビアンのカット構築理論の伝承」

 

 

とでもいいましょうか。

 

 

社長の高橋がカットした動画をみて、必要なところを抜粋とテキストをつなげる。

 

 

さらにわかりにくいところは、僕なりのサブコメントを付け足す。

 

 

未来のボリスビアンスタイリストの大切なツールになると信じています。

 

 

動画作成を通じて、僕自身もあたかもそのスタイルを10以上は頭の中でカットしてますね。

 

きっと。

 

更に、カットのレシピ構築スピードはハンパ無く早くなりました。

 

こう切るなら、こうする。

 

このテクニックを使えば更に良くなるなどなど。

 

 

頭の中にある、自分の身体に染み付いている。

 

美容師のテクニックの裏付け的なものでもあり、確認するものでもある。

 

この、ボリスビアンカットの素晴らしさを、次なる時代に伝承するには。

 

 

わかりやすく。

 

見ていて簡単そうで。

 

ポイントがちゃんと抑えられている。

 

 

見る人視点の動画作成は、ある意味難しい視点での作業です。

 

 

まぁ、そう言いながらも。

 

自分の為になっているのも事実ですので。

 

良しです。

 

 

カットレシピの構築スピード。

 

 

毎日変わるお客様のニーズへの対応には。

 

本当に役立っています。

 

 

お客様の似合うと思うスタイルを、実際のカットするまでに、3回は頭の中でカットできます。

 

早送り動画みたいにしてます。

 

確信があるから、カットが早く仕上がります。

 

物理的なスピードと思考的なスピード。

 

どちらのスピードも大事です。

 

 

たくさんのお客様の幸せを作る為のスピードです。

 

 

さぁ!

 

今日も頭も身体もフルスピードで頑張っていきます!

 

 

ボリスビアン  小林  正博

 

 

 

Instagram

もしよければ、こちらものぞいてみてください!

 

仕事以外での小林はこちらに居ます。

 

 

小林のInstagramプッシュ❗️

 

 

【過去の記事】

 

 

小林のブログプッシュ❗️

 

 

 

 


カテゴリー: 小林 正博

コメント

投稿

名前
 
メールアドレス
 
URL
 
タイトル
コメント
パスワード
Cookieに保存

ページTOPへ