Healthful Life♪

2017.12.06

簡単ジェノベーゼ★


 

 

先日無性にパスタが食べたくて。。。

 

 

具が良く絡むのでショートパスタが好きです^^

 

 

今回はファルファッレを使いました〜^^

 

 

茹時間は長めです

 

 

茹でるときはオリーブオイルを

 

モコミチ風に足すとおしゃれ感が増します(笑)

 

 


ファルファッレ♬


 

 

 

いつもトマトソースになるのですが

 

 

今日はアボカドを使ったジェノベーゼに♬

 

 

*青菜(今回はサラダほうれん草)

 

*アボカド

 

*無塩ノンフライのナッツ(今回はくるみオンリー)

 

*スイートバジル(生です^^)

 

*パルメザンチーズ

 

 

以上です^^

 

イタリアンはコクと塩加減と香りがキメ手なので

 

分量は適当です(笑)

 

 

全部フードプロセッサーに混ぜて終わり★

 

簡単デショ^^

 

 

 

 


思ったよりも大きくなるファルファッレ★


 

 

具はエリンギとしめじです

 

これも簡単(笑)

 

なんでも具にできますよ★

 

 

 

具に火を通すときに味付けしますが

 

今回は「塩麹」で塩と酒をまかなっちゃいます^^

 

 

 

 

 

 

我が家の塩麹は発酵しすぎて

 

もはやお酒です(笑)

 

 

 

パスタを入れる前に具とソースを和えて

 

固ければパスタの茹で汁で伸ばします^^

 

 

 

最後にパスタを和えます★

 

ここで塩加減とパルメザンチーズで

 

味を整えていきます★

 

最後にフラックスオイルやオリーブオイルを回しかけてください^^

 

 

 

野菜と食物繊維に良質なオイルもとれて

 

腹持ち抜群です♬

 

 

試合前や後にもってこい!!

 

ぜひ作ってみてください^^

 

 

 

 

ファスティング1級マイスター

 

あおやまゆうこ^^

 

 

 

 


カテゴリー: 青山 優子

ファスティングマイスター検定
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